登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

怎么在PC上安装监控设像头?  

2007-08-14 15:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、决定要使用几个摄像机:几个摄像机就需要几路的压缩卡,比如,4台摄像机就需要选用4路压缩卡。
2、我们需要决定监控系统所要使用的压缩卡的型号:
如果对监控系统的图像质量要求特别高,就使用硬压缩卡,比如404HF等;要求比较高,就使用H264的软压缩卡,比如804、808等;要求不太高,就可以使用任何压缩方式的压缩卡,比如104、416、8800等;
3、根据压缩卡的型号决定监控主机主板、显卡、内存等主要部件的选择:
在选好压缩卡后,详细地查看压缩卡的说明,按照压缩卡的要求配置对计算机的主板、显卡、内存进行选择。由于压缩卡设计、生产和配套方式的不同,对系统的要求也存在一定的区别,必选按照推荐配置进行设备的选型,才能保证监控系统的稳定运行。当然,利用电脑加装的用户,如果自己选择的压缩卡不能和已有的电脑配套,就只能根据自己电脑的配置情况更换压缩卡的型号,没有合适的压缩卡,你的电脑就无法加装监控系统了。其实,因为现在有了USB接口的外置压缩卡,不能加装监控系统的电脑不能说没有,但很少。
4、根据存储时间和图像质量的要求决定硬盘的大小:
选定了压缩卡,我们也就基本知道了每个摄像机每小时的硬盘占用量(详细地资料请参考压缩卡的介绍),现在就可以根据自己保存时间的要求决定硬盘的大小了。比如,我们使用的是804压缩卡,图像的质量没有过高的要求,保存时间在7-10天,要选用的硬盘容量是:每个摄像机每小时的硬盘占用量150M(804为例)X24X摄像机数量4X天数7=150X24X4X7=100800,也就是说,7天至少需要100G的硬盘空间,加上系统的占用量,我们至少需要选择160G的硬盘,但要考虑7-10天的存储要求,选择200G的硬盘更为妥当。
5、机箱和电源的选择:
监控系统是需要长时间运行的,机箱的散热和电源的稳定性要求比较高。在条件许可的情况下,尽量选用大一些的工控式机箱以方便散热。电源尽量选用功率比较大、品牌知名度比较高的产品
  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018