登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

控制端口  

2007-08-18 10:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   由于路由器本身不带有输入和终端显示设备,但它需要进行必要的配置后才能正常使用,所以一般的路由器都带有一个控制端口"Console",用来与计算机或终端设备进行连接,通过特定的软件来进行路由器的配置。所有路由器都安装了控制台端口,使用户或管理员能够利用终端与路由器进行通信,完成路由器配置。该端口提供了一个EIA/TIA-232异步串行接口,用于在本地对路由器进行配置(首次配置必须通过控制台端口进行)。

    Console端口使用配置专用连线直接连接至计算机串口,利用终端仿真程序(如Windows下的"超级终端")进行路由器本地配置。路由器的Console端口多为RJ-45端口。如下图就包含了一个Console配置端口。

控制端口 - wmnmtm -  .

    除了本地对路由器进行配置的 "Console"端口外,另一种是远程配置时采用的"AUX"端口(上图右AUX字样),当需要通过远程访问的方式实现对路由器的配置时,就需要采用AUX端口进行了。AUX接口在外观上其实与上面所介绍的RJ-45结构一样,只是里面所对应的电路不同,实现的功能也不同而已。根据Modem所使用的端口情况不同,来确定通过AUX端口与Modem进行连接必须借助于RJ-45 to DB9或RJ-45 to DB25的收发器的选择。

    路由器的AUX端口与Modem的连接方式如下图所示。

控制端口 - wmnmtm -  .

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018