登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

缘,多么地让人痴痴恋恋.   

2007-08-19 13:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 那一天,青海湖畔,狼牙月下,你散乱无神的眼光,憔悴不堪的脸庞,在瞬息之间验证了你没有再说出来的,与地老天荒有关的誓言.然而我却懂得.
  
    蒙尘,你是一个轻易地让自己沉醉于永远的迷眩之中的男子.你淡泊的神情对我来说,是一个天长地久的错误.但我有我的固执.明明知道,却宁愿依旧沿袭着,一直僵持下去,直到海枯石烂.

  其实我已经无意去计较过去的种种是非对错了.我只要能够年年这样,对着眼前漫山遍野的风雪,对着青绿盈眶的浩渺湖面,对着记忆中那个淡定而坚强的蒙尘,微笑,举起一杯用多年的思念浸泡的酒水,饮尽;

  饮尽千里青海,万山风雪;饮尽我心里永不泯灭的过去和决不改变的将来.人世间的恩恩怨怨,前尘旧梦的纠纠缠缠,一切都那么真实,而又已那么的淡然.唯只有我的蒙尘,我心中的那道深深的刻痕,宛似昨宵存留.

也许,所有人真的有前世结下的不解之因吧,否则,又何以诠释今生之中,这微妙奇巧的遇合呢?只不知又是谁隐藏在谁的宿命中作着这场无从抗拒的安排?

  蒙尘说,我从不相信命运的指派,也绝不服从谁的左右.我要的,只是一个洒脱的自由.如果真的有谁在冥冥之中主宰苍生,操纵轮回,我也要把前世柜打翻,将所有因果搅成一片藉.

  是的,除了自由,洒脱的自由,你别无所取.可是蒙尘你真的逃脱了宿命的掌控了吗,你拨乱了一些谨严的秩序就真的推翻了前世结下的因由,避开了今生必然的业果了吗?你真得到自由了吗?你没有啊.而你自己也是知道的.

  你的宿命,就是沾惹一场世间的尘埃是非,经历一次生关死劫,痴缠缘诀的轮回.于是你说缘,多么的妙不可言;你说缘,多么的叫人绝望.

  缘,多么地让人痴痴恋恋.
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018