登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

利用VB设计浏览器  

2007-08-21 17:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  使用VB5附带的WebBrowser控件,可以非常简单地设计出一个实用的浏览器。

  首先,加载“Microsoft Internet Controls”和“Microsoft Windows Controls”控件。然后,设计好界面。

  在Web浏览器里定义URL

  现在,已经建立了浏览器里所需的一些控件,怎么让用户导航呢?

  我们可使用WebBrowser控件的Navigate方法。接下来看一看这种方法。例如:Web浏览器首次加载时,可以通过这种方法去导航Microsoft Web页(注意在Intenet Explorroe可定义带或不带“HTTP://”):

   private sub form_load()

   webbrowser1.navigate

  ″www.microsoft.com″

   …

   end sub

  当然也可以使用户能够导航新的URL,这通常使用组合框Combo1。首先通过显示当前的URL来启动Combo1工作将其加载到组合框的下拉列表中:

   private sub form_load()

   webbrowser1.navigate″www.microsoft.com″

   combo1.text=″www.microsoft.com″

   combo1.AddItedm combo1.text

   end sub

  用户可以从组合框下拉列表里选择过去的URLS ,当通过这种方法选择了一个URL时,相应的Click事件就产生了,用这种方法能够导航最新选择的URL:

   private sub combo1_load()

   webbrowser1.navigate combo1.text

   end sub

  另外,用户可以在组合框里定义一个新的URL 并按Enter键,正如他们能够在商业浏览器里所作的一样。当按下Enter键时,就可以直接从Keypress事件处理器中简单地调用Combo1—Click事件处理器导航到这个新的URL:

   private sub combo1_keypress(keyascii as integer)

   if keyascii=vbkeyreturn then

   combo1—click

   end if

   end sub

  最后,当下载过程结束时,WebBrowse控件激活了Downloadcomplet事件,此时就能够在浏览器的标题栏内显示当前的URL,正如任一商业浏览器一样。为此,必须从其Locationname属性中得到浏览器的当前URL:

  private sub webbrowser1_downloadcompiete()

  form1.caption=webbrowser1.locationname

   …

   end sub

  还有,通过以下方法可以把URL加载到组合框列表的上层:

  private sub webbrowser1.downloadcomplete()

   form1.caption=webbrowser1.locationname

   combo1.addltem ebbrower1.licationURL,0

   end sub

  现在,已经建立了Web浏览器并且用户可以通过组合框里键入URLS进行导航。这里将会为浏览器增加Back和 Forward按钮。

  这比想像的恐怕还容易一些——使用浏览器的Goback或Goforward方法即可。可以照这样去做。通过检测那些按钮的键来决定工具条中的按钮是否被按下:

  private sub toolbar1_buttonclick(byval button as button )

  select case button.key

  case ″back″

  webbrowser1.goback

  case ″forwdrd″

  webbrowser1.goforward

  end select

  end sub

  这就是所有要做的——用户可以在浏览器的记录中进行下一步和上一步的导航了。现在已经加载了Back和Forword按钮。

  给Web浏览器加载Refresh、 Home 和Stop按钮

  前面,已经建立了可以用用户键入和选择URLS组合框Web浏览器,如Back 和Forward按钮,让用户通过导航穿梭于浏览器的记录之中。然而,这里还有很多能实现其功能的按钮:Refresh、Home和Stop按钮。用户可以用Web浏览器的Refresh、Gohome和Stop方法分别实现这些按钮的功能。这里分别给出Refresh、Home和Stop 三个按钮的名称“Refresh”、“Home”和“Stop”,当匹配的按钮被按下时,调用响应的Web浏览器方法(注意用户按下Stop按钮,也可以使用Web浏览器的Locationname属性更新当前显示在浏览器标题栏里的URL):

  private sub toolbar1_buttonclick(byval button as button

  select case button.key

  case ″back″

  webbrowser1.goback

  case ″forward″

  webbrowse1.goforward

  case ″refresh″

  webbrowser1.refresh

  case ″home″

  webbrowser.gohome

  case ″stop″

  webbrowaer1.stop

  me.caption=webbrowser1.locationname

  end select

  end sub

  现在用户能够使用这些新按钮:Refresh、Home和Stop。
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018