登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

WinMain函数  

2008-11-23 17:29:25|  分类: VC++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WinMain函数

int WINAPI WinMain(
  HINSTANCE hInstance,      // handle to current instance
  HINSTANCE hPrevInstance,  // handle to previous instance
  LPSTR lpCmdLine,          // command line
  int nCmdShow              // show state
);

 

  函数功能:该函数被系统调用,作为一个32位应用程序的入口点。

  函数原型:

  int WINAPI WinMain(

  HINSTANCE hInstance,

  HINSTANCE hPrevInstance,

  LPWSTR lpCmdLine,

  int nCmdShow

  );

  参数;

  hInstance:应用程序当前事例的句柄。

  hPrelnstance:应用程序的先事例的句柄。对于同一个程序打开两次,出现两个窗口第一次打开的窗口就是先前实例的窗口。对于一个32的位程序,该参数总为NULL。

  如果需要检测另外一个事例是否已经存在,则使用CreateMutex函数创建一个独一无二的名字。即使互斥名已经存在,CreateMutex函数也是成功的,但是GetLastError函数将返回 ERROR_ALREADY_EXISTS,这就表明在应用程序中有另外一个事例存在,因为它首先创建了互斥名。

  lpCmdLine:指向应用程序命令行的空字符串的指针,不包括函数名。获得整个命令行,参看GetCommandLine。

  第三个参数lpCmdLine是一个以空终止的字符串,指定传递给应用程序的命令行参数。例如:在D盘下有一个sunxin.txt文件,当我们用鼠标双击这个文件时将启动记事本程序(notepad.exe),此时系统会将D:\sunxin.txt作为命令行参数传递给记事本程序的WinMain函数,记事本程序在得到这个文件的全路径名后,就在窗口中显示该文件的内容。要在VC++开发环境中向应用程序传递参数,可以单击菜单【Project】→【Settings】,选择“Debug”选项卡,在“Program arguments”编辑框中输入你想传递给应用程序的参数。

  nCmdShow:指明窗口如何显示。该参数可以是下列值之一:

  SW_HIOE:隐藏窗口并且激活另外一个窗口。

  SW_MINIMIZE:最小化指定的窗口,并且激活在系统表中的顶层窗口。

  SW_RESTORE:激活并显示窗口。如果窗口已经最小化或最大化,系统将以恢复到原来的尺寸和位置显示窗口(与SW_SHOWNORMAL相同)。

  SW_SHOW:激活一个窗口并以原来的尺寸和位置显示窗口。

  SW_SHOWMAXIMIZED:激活窗口并且将其最大化。

  SW_SHOWMINIMIZED:激活窗口并将其目标化。

  SW_SHOWMINNOACTIVE:将一个窗口显示为图标。激活窗口维持活动状态。

  SW_SHOWNA:以窗口的当前状态显示窗口。激活窗口保持活动状态。

  SW_SHOWNOACTIVATE:以窗口的最近一次的尺寸和位置显示窗口。激活窗口维持激活状态。

  SW_SHOWNORMAL:激活并显示窗口。如果窗口最大化或最小化,系统将其恢复到原来的尺寸和位置(与SW_RESTORE相同)。

  返回值:如果函数成功,当它接收到一个WM_QUIT消息时就中止,函数应该返回在该消息的wParam参数的退出值。如果函数在进入消息循环时退出,应该返回零。

  备注:WinMain函数应初始化应用程序,显示主窗口,进入一个消息接收一发送循环,这个循环是应用程序执行的其余部分的顶级控制结构。当接收到一个WM_QUIT消息时,程序就中止。这时,WinMain函数应退出应用程序,并且返回传递给WM_QUIT消息的wParam参数的值。如果由于调用PostQuitMessage函数而接收到WM_QUIT消息,wParam的值是PostQuiMessage函数的nExitCode的值。请参看“创建一个窗口循环”。

  ANSI应用程序可以使用WinMain函数的lpCmdLine参数进入命令行字符串(除了程序名之外)。WinMain不能返回Unicode字符串的原因是IpCmdLine使用的是LPSTR数据类型,而不是LPTSTR类型。GetCommandLine函数可以用于进入命令行的Unicode字符串,因为它使用的是LPTSTR类型。

  Windows CE:Windows CE不支持下列 nCmdLine参数值:

  SW_MINIMIZE;SW_RESTORE;SW_RESTORE;SW_SHOWMAXMIZED

  SW_SHOWMINIMIZED;SW_SHOWMINNOACTIVE

  速查:Windows NT:3.1以上版本;Windows:95以上版本:Windows CE:1.0以上版本;头文件:Winbase.h库文件:用户自定义。

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018