登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

为什么要用urlEncode编码  

2008-03-19 15:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之所以使用它进行编码,(是因为当字符串数据以url的形式传递给web服务器时,字符串中是不允许出现空格和特殊

字符的).

这句话意思是不是:

1.字符串中如果有空格或者特殊字符,传输就会出现错误.

要想让服务器不出错,正常显示空格和特殊字符的话,就必须使用server.urlencode编码来传输.是这个意思吗?

2.要想传递字符串中的空格和特殊字符的话,必须把字符串中的空格和特殊字符都变成编码的形式

传递,这样服务器接收的时候就不会出错.是吗?

3.也就是说要想传递字符串中的空格和特殊字符,必须进行编码,把字符串中的空格和特殊字符进行编码后,

送到接收端,这样就不会错,如果不对空格和特殊字符进行编码的话就会出错,是这样吗?

4.url传递时候,字符串不能存在空格和特殊字符,这样会出错.

url传递时候,把字符串中的空格和特殊字符进行编码,这样就不会错.是这样吗?

5.之所以使用它进行编码,是因为当字符串数据以url的形式传递给web服务器时,字符串中是不允许出现空格和特殊

字符的.

我想问一个,对字符串进行编码,是不是也对这个字符串中的空格和特殊字符进行编码,是吗?

然后空格和特殊字符都有编码,接受端用querystring来收就不会错.是吗?

传递的时候不允许出现空格和特殊字符,如果要传递空格和特殊字符的话,必须对其进行编码,对吗?

也就是说,不让我传递有空格和特殊字符的字符串,我就把字符串进行编码,这时候空格和特殊字符也变成了编码的形式,

所以这时候我就可以正常的传递了.是吗?





是的,比如我们在网址后面加空格是不起作用的,后面的字符浏览器不接收,而我们编码后空格就为%20,#号为%23 %号为%25等等。


  评论这张
 
阅读(4855)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018