登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

VC++析构函数  

2008-04-25 14:43:08|  分类: VC++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

析构函数的作用正好与构造函数相反,对象超出其作用范围,对应的内存空间被系统收回或被程序用delete删除时,析构函数被调用。

 

根据析构函数的这种特点,我们可以在构造函数中初始化对象的某些成员变量,给其分配内存空间(堆内存),在析构函数中释放对象运行期间所申请的资源。

 

C++函数的重载

函数的参数类型不同,参数个数不同,才能构成函数的重载。

 void output()

{

cout<<x<<endl<<y<<endl;

}

 void output(int x,int y)

{}

this->x=x;

this->y=y; 

 

 

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018