登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

inet_addr()  

2008-05-06 12:03:05|  分类: VC++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简述:将一个点间隔地址转换成一个in_addr。

  #include <winsock.h>

  unsigned long PASCAL FAR inet_addr( const struct FAR* cp);

  cp:一个以Internet标准“.”间隔的字符串。

注释:
  本函数解释cp参数中的字符串,这个字符串用Internet的“.”间隔格式表示一个数字的Internet地址。返回值可用作Internet地址。所有Internet地址以网络字节顺序返回(字节从左到右排列)。
  Internet地址用“.”间隔的地址可有下列几种表达方式:
  a.b.c.d,a.b.c,a.b,a
  当四个部分都有定值时,每个都解释成一个字节数据,从左到右组成Internet四字节地址。请注意,当一个Internet地址在Intel机器上表示成一个32位整型数时,则上述的字节为“d.c.b.a”。这是因为Intel处理器的字节是从右向左排列的。
  请注意:只有Berkeley支持下述表达法,Internet其余各处均不支持。考虑到与软件的兼容性,应按规定进行使用。
  对一个三部分地址,最后一部分解释成16位数据并作为网络地址的最右两个字节。这样,三部分地址便很容易表示B组网络地址,如“128.net.host”.
  对一个两部分地址,最后一部分解释成24位数据并作为网络地址的最右三个字节,这样,两部分地址便很容易表示C组网络地址,如“net.host”。
  对仅有一个部分的地址,则将它的值直接存入网络地址不作任何字节的重组。

返回值:
  若无错误发生,inet_addr()返回一个无符号长整型数,其中以适当字节顺序存放Internet地址。如果传入的字符串不是一个合法的Internet地址,如“a.b.c.d”地址中任一项超过255,那么inet_addr()返回INADDR_NONE。
  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018