登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

VBScript MsgBox 函数  

2008-07-03 15:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

msgbox 函数

在对话框中显示消息,等待用户单击按钮,并返回一个值指示用户单击的按钮。

msgbox(prompt[, buttons][, title][, helpfile, context])

参数

prompt

作为消息显示在对话框中的字符串表达式。prompt 的最大长度大约是 1024 个字符,这取决于所使用的字符的宽度。如果 prompt 中包含多个行,则可在各行之间用回车符 (chr(13))、换行符 (chr(10)) 或回车换行符的组合 (chr(13) & chr(10)) 分隔各行。

buttons

数值表达式,是表示指定显示按钮的数目和类型、使用的图标样式,默认按钮的标识以及消息框样式的数值的总和。有关数值,请参阅“设置”部分。如果省略,则 buttons 的默认值为 0。

title

显示在对话框标题栏中的字符串表达式。如果省略 title,则将应用程序的名称显示在标题栏中。

helpfile

字符串表达式,用于标识为对话框提供上下文相关帮助的帮助文件。如果已提供 helpfile,则必须提供 context。在 16 位系统平台上不可用。

context

数值表达式,用于标识由帮助文件的作者指定给某个帮助主题的上下文编号。如果已提供 context,则必须提供 helpfile。在 16 位系统平台上不可用。

设置

buttons 参数可以有以下值:

常数 描述
vbokonly 0 只显示确定按钮。
vbokcancel 1 显示确定和取消按钮。
vbabortretryignore 2 显示放弃、重试和忽略按钮。
vbyesnocancel 3 显示是、否和取消按钮。
vbyesno 4 显示是和否按钮。
vbretrycancel 5 显示重试和取消按钮。
vbcritical 16 显示临界信息图标。
vbquestion 32 显示警告查询图标。
vbexclamation 48 显示警告消息图标。
vbinformation 64 显示信息消息图标。
vbdefaultbutton1 0 第一个按钮为默认按钮。
vbdefaultbutton2 256 第二个按钮为默认按钮。
vbdefaultbutton3 512 第三个按钮为默认按钮。
vbdefaultbutton4 768 第四个按钮为默认按钮。
vbapplicationmodal 0 应用程序模式:用户必须响应消息框才能继续在当前应用程序中工作。
vbsystemmodal 4096 系统模式:在用户响应消息框前,所有应用程序都被挂起。

第一组值 (0 - 5) 用于描述对话框中显示的按钮类型与数目;第二组值 (16, 32, 48, 64) 用于描述图标的样式;第三组值 (0, 256, 512) 用于确定默认按钮;而第四组值 (0, 4096) 则决定消息框的样式。在将这些数字相加以生成 buttons 参数值时,只能从每组值中取用一个数字。

返回值

msgbox 函数有以下返回值:

常数 按钮
vbok 1 确定
vbcancel 2 取消
vbabort 3 放弃
vbretry 4 重试
vbignore 5 忽略
vbyes 6
vbno 7

说明

如果同时提供了 helpfile 和 context,则用户可以按 f1 键以查看与上下文相对应的帮助主题。

如果对话框显示取消按钮,则按 esc 键与单击取消的效果相同。如果对话框包含帮助按钮,则有为对话框提供的上下文相关帮助。但是在单击其他按钮之前,不会返回任何值。

当microsoft internet explorer使用msgbox函数时,任何对话框的标题总是包含"vbscript",以便于将其与标准对话框区别开来。

下面的例子演示了 msgbox 函数的用法:

dim myvarmyvar = msgbox ("hello world!", 65, "msgbox example")

 

' myvar contains either 1 or 2, depending on which button is clicked.

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018