登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

所有的文件都有文件头吗  

2010-11-27 12:39:21|  分类: VC++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如我自己定义一个文件格式呢,是不是也有文件头,假如有的话,文件头的格式是不是都一样呢

只有少数文件没有文件头,如txt文件,mp3文件,dos下com文件。
    大部分文件是有文件头的,如exe(MZ   和PE),wma,doc,jpg,bmp   都有文件头。

    文件头相同不能相同,如果相同,那么它就是同一种文件,一般的,操作系统是用文件头来区分文件类型的,而不是文件扩张名。

文件的用处就是给程序利用的,   文件头只不过是供程序鉴别使用的...
你想要可以不想要也可以..随便的事情....

有人说操作系统的是看文件头来判定文件类型的...
个人觉得有问题...
这个在windows中不是的...windows的explorer.exe基本上是通过后缀名来判定文件类型的..
它不预读文件...
但是   linux系统是读文件头来判定的...   因此linux下后缀名几乎是个无用的东西..
由于是预读文件,所以在有些版本的linux下  
文本文件的图标就是这个文件被gedit打开后的缩略图,很方便...

 

 李梦玉,你会不得好死的,记住了


 

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018