登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

CCriticalSection  

2010-08-04 10:56:50|  分类: VC++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  类CCriticalSection的对象表示一个“临界区”,它是一个用于同步的对象,同一时刻只允许一个线程存取资源或代码区。临界区在控制一次只有一个线程修改数据或其它的控制资源时非常有用。例如,在链表中增加一个结点就只允许一次一个线程进行。通过使用CCriticalSection对象来控制链表,就可以达到这个目的。
  在运行性能比较重要而且资源不会跨进程使用时,建议采用临界区代替信号灯。有关在MFC中使用信号灯的详细信息,请参阅CMutex。使用CCriticalSection对象之前,需要构造它。在构造函数返回后,就可以使用临界区了。在使用完之后要调用UnLock函数。
  存取由CCriticalSection控制的资源时,要在资源的存取函数中定义一个CSingleLock型的变量。然后调用加锁对象的Lock成员函数(如CSingleLock::Lock)。此时,调用的线程要么获得对资源的存取权,要么等待他人释放资源等待加锁,或者等待他人释放资源,但又因为超时而加锁失败。这样就保证了一次只有一个线程在存取临界资源。释放资源只需调用成员函数UnLock(例如CSingleLock:Unlock),或让锁对象在作用范围之外。
  此外,可以单独地建立一个CCriticalSection对象,并在存取临界资源之前显式地存取它。这种方式有助于保持代码的清晰,但是更容易出错,因为程序员要记住在存取临界资源前加锁,存取之后开锁。
  #include <afxmt.h>
  评论这张
 
阅读(995)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018