登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

S60 全双工音频例子--实现边采集边播放  

2011-11-10 14:43:32|  分类: 声音播放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到关于S60上实现手机音频通话的帖子, 类似VOIP的功能。原先以为硬件制约无法实现这样的功能, 还是有高人指出可能的解决方法。  挺有趣的, 立此存照。

 

提问:

关于手机对讲功能的实现一直有点不解,不知那位高人能指点下。

  对讲功能我把它简单的分割成 采集和播放两类。
播放 要实现流式播放 使用的是cmdaaudioOutputstream类 从服务器接收数据然后 wrtie  播放。
采集 同样要流式采集 边采集边发送数据到服务器,使用的是cmdaaudioinputstream类。

可是在前端时间做的时候 发现 播放和采集不能同时工作。 播放时采集停止,采集的时候 播放停止。

后来在xiaoyuan 大神 介绍说 是 由于底层的DSP(模拟数字信号转换器) 不是全双工的,如果对DSP很熟悉可以做成这个功能。
可不熟悉, 可手机的通话不也就是变相的对讲嘛 哪儿能实现 怎么使用api 自己搞就不行了? 是不是有其他的方法来做??

nokia 上介绍说 使用asp  语音代理服务器,这就属于插件了 这样的话做出来的程序会很大。

这个对讲到底怎么实现呢??

 

答案:

s60上可以实现边采集边播放。  参考这个例子

 

file name:S60_Platform_Full-Duplex_Audio_Example_2_0_en.zip 
description:This C++ example application plays and records audio simultaneously, reading from the microphone and writing to the earpiece/speaker, creating a local audio feedback loop. Audio is processed in encoded format, using real-time encoding/decoding support from audio hardware. This example can also be used for creating VoIP applications on S60 2nd Edition, S60 2nd Edition FP2 and FP3. Main classes: CMMFDevSound, MDevSoundObserver. 

 


http://blog.csdn.net/lius1984/article/details/4538600
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018