登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

GDI点滴  

2011-02-10 12:49:21|  分类: VC++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设备内容句柄是GDI函数的窗口「通行证」 ,有了这种设备内容句柄,程序写作者就能自如地在显示区域上绘图,使图形如自己所愿地变得好看或者难看。

 

设备内容(简称为「DC」)实际上是GDI内部保存的数据结构。设备内容与特定的显示设备(如视讯显示器或打印机)相关。对于视讯显示器,设备内容总是与显示器上的特定窗口相关。

设备内容中的有些值是图形「属性」,这些属性定义了GDI绘图函数工作的细节。例如,对于TextOut,设备内容的属性确定了文字的颜色、文字的背景色、x坐标和y坐标映像到窗口的显示区域的方式,以及显示文字时Windows使用的字体。

当程序需要绘图时,它必须先取得设备内容句柄。在取得了该句柄后,Windows用内定的属性值填入内部设备内容结构。在后面的章节中您会看到,可以通过呼叫不同的GDI函数改变这些默认值。利用其它的GDI函数可以取得这些属性的目前值。当然,还有其它的GDI函数能够在窗口的显示区域真正地绘图。

当程序在显示区域绘图完毕后,它必须释放设备内容句柄。句柄被程序释放后就不再有效,且不能再被使用。程序必须在处理单个消息处理期间取得和释放句柄。除了呼叫CreateDC(函数,在本章暂不讲述)建立的设备内容之外,程序不能在两个消息之间保存其它设备内容句柄。(不明白,这里说的两个消息之间具体该怎么理解)

是不是该这样来理解,比如在OnPaint(),该函数的一次调用,是因为收到了一个消息WM_PAINT,下次再调用此函数,

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018