登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

按钮的派生,控件自绘,记几点  

2011-02-08 12:21:28|  分类: VC++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CButton::PreSubclassWindow()

CButton::DrawItem()

这两个成员函数可以在CButton类中重载,重载后,首先执行PreSubclassWindow(),然后才执行DrawItem();

 

=====================

PreSubclassWindow是一个很好的定制控件的位置。如果我们通过重载CWnd::PreCreateWindow定制控件,而用户在对话框中使用控件。由于对话框中的控件窗口是通过CreateDlgIndirect创建,不经过CWnd::CreateEx函数,PreCreateWindow函数不会被调用。

其实,用户要在对话框中使用定制控件,必须用DDX或者SubclassDlgItem函数子类化控件,这时PreSubclassWindow一定会被调用。

如果用户直接创建定制控件窗口,CWnd::CreateEx函数就一定会被调用,控件窗口一定会被子类化以安装MFC消息泵。所以在MFC中,PreSubclassWindow是创建窗口的必经之路。

===================================

而对于对话框等,窗口是通过subclass方式交给用户的
     系统读入对话框模板,建立其中各个子窗口
     然后将各子窗口的 消息处理函数替换成 对应的C++对象 的消息处理函数 (Subclass:子类化,或"接管") ,然后,这个子窗口就会按类中定义的方式来动作了。
     在此过程中,调用的是CWnd:SubclassWindow( HWND hWnd );
     ●在此流程中,MFC提供一个机会"PreSubclassWindow" 供用户在关联前作点手脚
     具体来说,如果你定义一个窗口(如CButton派生类CMyButton),然后使用对话框数据交换将一个按钮与自己的派生类对象关联,这时候,一些"建立前"的处理就应该写在"PreSubclassWindow"中。
     如果你用的不是"对话框数据关联",而是在OnInitDialg中自己创建m_mybtn.Create(...)
     这时候,一些"建立前"的处理就应该写在   "PreCreateWindow"中。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018