登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

问个udp分包的小问题  

2011-03-31 19:07:20|  分类: VC++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

udp socket sendto()发出的小片数据,有可能被udp合成为一个包么?比如间隔很短的两次调用sendto(),第一次发5个字节,第二次发8个,会不会合成为一个13字节payload的udp包?

不会。

1. UDP基于数据报,而TCP基于流.例如,如果TCP对端发送了三个256字节的数据缓冲区,与之相连的对端应用会依照他们的传送顺序收到768字节数据,但这些数据可能会分布在数目不定的不同块中,块与块的分界不会有任何保证.与之相反,如果UDP对端发送了三个256字节数据报,对端的接收方会收到其中的任意0.1.2.3个数据报.但是,所收到任何一个数据报都是所发送的完整的256字节数据报,一个也不会断开或合并在一起.因此, UDP传送是面向记录的,而使用TCP,你需要通过某种方式正确的提取数据流.
   2. UDP不保证数据的到达或到达顺序.而TCP则保证所收到的任何数据都是正好所发送的数据,并且保持他们按照顺序到达,UDP只尽力进行递送.如前面所示,三个256字节的数据报可能不会全部到达.所收到的任何数据报都将是所发送的完整的\正确的数据报;但是,数据报可能会在传递过程中丢失或改变顺序.因此,尽管UDP减轻了你的负担,是你不必整编和解编字节流的数据,你需要对你的协议和/或应用所要求的可靠性负责。
   3. TCP是两个对端之间的一对一连接,而UDP提供了多种操作模式:单播、广播、多播。

  评论这张
 
阅读(1761)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018