登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

vc6下x264设置工作目录和程序参数(初级,高手绕道)调试更方便  

2011-09-17 23:42:51|  分类: H264 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天在看源码里以前漏下的细节,因为要不断的插入printf语句打印一些变量,每插一句,就得编译,然后把x264.exe拷到d盘,再从开始菜单输入cmd,然后切换到d:,然后复制上存在记事本里的命令,打开好几个文件夹不说,还很是麻烦。

        因为每次编译后,点运行按钮老是提示个什么,因为是外行,所以一直没想到怎么办,现在想起来,以前在在群里问过,当时也改对过,但是没实际起过什么作用,所以渐渐淡忘了,今天突然想起这个功能来,试着改了几次,没想到弄对了,以后调试更方便了。

        目标:方便插入printf后运行程序查看效果。

        说明:

        一般用的一条固定的x264命令:x264 --crf 22  -o test.264 hall_cif.yuv 352x288
        在D盘下,一直保存着文件:test.264 hall_cif.yuv

        效果:

        每次在代码中,插入类似于“printf("h->fenc->i_type == X264_TYPE_IDR\n");”的语句,直接点build按钮编译,然后点运行按钮即可启动程序。

        建议:

        插入printf语句时,尽量采用如下样式:
        prinft("\n(common.h\funciton x264_encoder_encode(...){ h->frames.i_last_idr=%d })",h->frames.i_last_idr);//运行效果为:0 20 40 60
        字符串中加上位置,便于识别,因为在实际中,我有时候还得搜索,才能去掉。
        后面把运行效果进行说明,因为我记性不好,有些没标注的,过两天又忘了运行时的输出了。

        测试:

        直接点运行按钮,然后在弹出的对话框中点确定
        或者,先编译,然后点运行按钮

       暂停:

       在不停的输出中,最前面的信息会被顶出去,可拖住滚动条的hua块,程序就会暂停运行
       在cmd中输入命令,点右键,在菜单里选标记,会暂停,现在不知道为什么,右键暂停不了啦。

        两种暂停的实现:

        system("pause");//暂停,任意键继续

       //另一种暂停,用回车键继续
       if (1)
       {
            int c;
            while ((c = getchar()) != '\n')
            {
                    printf("%c", c);
            }
      }

 

vc6下x264设置工作目录和程序参数(初级,高手绕道)调试更方便 - 加菲 -  .

两种暂停,前面加了句printf("\n\n");

 


 

vc6下x264设置工作目录和程序参数(初级,高手绕道)调试更方便 - 加菲 -  .

 设置好工作路径和命令行参数

 

 

vc6下x264设置工作目录和程序参数(初级,高手绕道)调试更方便 - 加菲 -  .

 直接点运行,然后确定,即可编译并运行程序

 

 

vc6下x264设置工作目录和程序参数(初级,高手绕道)调试更方便 - 加菲 -  .

 

实际运行效果
 

  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018