登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

帝国6.6 充分利用自定义列表实现信息展示的细分  

2012-10-26 19:50:42|  分类: 帝国cms |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

帝国的生成静态页和模板功能非常不错,但是它的功能有时候不能满足我们的个性需求,本人在实际使用的过程中,遇到了这样一个问题。

 

在添加一个企业信息时,会指定其所属行业,但是系统并不会生成按行业分类的列表。

在添加一个产品信息时,会指定其所属的产品分类,但是系统也不会生成按产品分类的列表。

 

 如果通过增加终极栏目的方式,又不大愿意。

如果大范围的改动系统,一来可能会引入bug,二类对安全性也是个挑衅,思之再三,还是用系统自带的自定义列表为最佳选择。

 

由于在好多模型中,都要按此策略进行信息的归类,所以新建了两个模型,专门放置行业分类和产品分类;

1、行业模型

2、产品模型

此两个模型再各建对应的栏目上,一个记录代表一个行业或产品类;

 

假定:

行业模型的表为 phome_ecms_hangyefenlei

产品模型的表为 phome_ecms_chanpinfenlei

 

字段均为:

id,title,... 其它默认字段 ...,userlist1,userlist2,userlist3,等。

其中的userlist1,userlist2等均对应于一个具体的自定义列表,可在系统的自定义列表中新建并管理。

 

当某个模型的栏目要用到行业分类时,都从行业模型表中查询行业,用万能列表的各种形式调用均可以;因为每个行业分类都记录着若干个自定义列表,所以在查询显示行业时,可以同时读到对应的自定义列表,这样就得到了新闻的行业新闻列表,企业的行业分类列表,人物的行业分类列表,等等。

这是本人想到的一种方法,还没再更深入的考虑,到些为止,只是简单的实现了自定义列表和行业的结合,其实自定义列表还应该扩展一下,增加一个自定义列表的分类,管理起来会更方便一些。

 

或者更自动化一些,可以选定模型时,一键生成该模型的行业分类自定义列表,这样更不易出错。但这些只是简单的想了一下,本人并未实现。

 

 

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018