注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

php asp 高端网站开发 微信网站开发 视频会议软硬件

 
 
 

日志

 
 

win7升级到win10后,提示80和3306打不开,以管理员运行phpstudy也无效  

2015-12-12 09:24:11|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

win7升级到win10后,提示80和3306打不开,以管理员运行phpstudy也无效。

Win10系统80端口被System占用 造成Apache不能启动的解决办法。

安装了Windows10系统后,如果装Apache是启动不了的,遇到这个Apache启动不了的时候,首先是查看80端口是不是被占用。

运行netstat -aon | findstr :80 ,发现pid是4的进程占用着80端口,这还是一个系统进程,kill不掉。所以只能另想办法:

1、打开注册表:regedit

2、找到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\HTTP

3、在右边找到Start这一项,将其改为0

4、重启系统,System进程不会占用80端口

重启之后,再启动Apache就可以了。

win7升级到win10后,提示80和3306打不开,以管理员运行phpstudy也无效 - 加菲 - 加菲
 
  评论这张
 
阅读(766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017