注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

...

 
 
 

日志

 
 

什么是造纸助滤剂?  

2015-02-06 23:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

造纸助留剂即造纸助滤剂,由于兼有留着和助滤作用统称造纸助留助滤剂(也有叫驻留助滤的)

 
  造纸助留助滤剂是一种水溶性支链结构的有机高分子聚合物,造纸助留助滤剂的作用是增大纸浆上网时的留着率,对细小纤维和填料(碳酸钙、二氧化钛和高岭土等)有优良的助留作用,节浆明显。 增强滤水性,降低成形,压榨和干燥过程的脱水能耗。从而增加纸产量,减少能耗,降低成本。而且还有增加湿纸和干纸强度的作用,可保持湿部化学条件稳定,改善成纸匀度和纸张物理性质。由于出水中细小纤维及填料量减少了也减轻了废水处理的负荷。 
 
  目前造纸助留助滤剂主要是聚丙烯酰胺类,也有淀粉改性产品。
 
  聚丙烯酰胺大多是进口阳离子产品,有粉体和乳液。乳液产品由于助留助滤效果好,流动性好,溶解速度快,目前以占据半壁江山。
 
  乳液有油包水和水包水两种,油包水产品各项性能都不错,唯一弱点是含有矿物油成分,成本较高,而且油分进入纸浆造成二次污染,还可能影响成纸品质。水包水乳液产品同时具有油包水乳液的优势,而且由于生产是在水相中分散聚合,成本较低。无污染,不影响成纸品质。水包水产品在国外有广泛的应用。在国内也开始逐渐应用。
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017