登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

... ...

 
 
 

日志

 
 

植绒的方法  

2015-03-04 23:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
植绒很普遍,塑胶玩具更普遍。高档逼真的植绒塑胶玩具是怎么产生的呢?嘉威泰带您先了解一下植绒是什么样的,怎么样植绒:

   根据绒毛飞扬方向的不同,植绒加工可分为下降法、上升法、横向飞跃法和向上向下飞跃法。国内植绒加工设备中80%以上采用下降法,故以下降法为例说明其工作原理。如图1 所示,上极板是一块板型金属网框,下极板是一块金属平板托架,上面铺有网印有胶粘剂的待植绒基布,上、下两块极板分别用导线连接在高压静电发生器上的正、负输出端。料斗中的绒毛,由于供毛轴的旋转,落到金属网负极上。因绒毛在降落过程中与负极接触而带电,导致部分地按电场方向排列。同时绒毛在电场中发生极化,与负极极性相同的电荷集中在远离负极的一端,而正电荷却集中在靠近负极的一端。当绒毛与负极接触 时,由于电极的电导率比绒毛高,会在纤维中产生导电电流,绒毛会产生负静电荷,使绒毛在电场中具有很大的伸直度和飞翔性,以较高的速度垂直下落到网印有胶粘剂图案的基布上,形成精美的绒面图文。在静电植绒加工中,绒毛除了因接触而带电外,又因进入电场受到极化作用而带电,保证了绒毛向正极板方向运动,促使绒毛在均匀电场中不停地转动,使得绒毛直立于基布表面而不会平躺在上面。

  静电植绒因其绒面、刺绣感的独特装饰效果以及工艺简单、成本低、适应性强的特点,在工业发达国家,如美国、意大利、德国、日本等应用广泛,产品盛行。近年来,我国也开发了多种静电植绒产品。静电植绒的应用面很广,例如采用植绒联合机可加工不同底布、不同档次的纺织品面料等。用各色绒毛制成的彩色绒纸,可用于美术装潢、展板、橱窗、商标等。各种设计画面的工艺画风格别具一格。

  静电植绒工艺简介 :

  静电植绒是利用电荷同性相斥异性相吸的物理特性 , 使绒毛带上负电荷 , 把需要植绒的物体放在零电位或接地条件下 , 绒毛受到异电位被植物体的吸引 , 呈垂直状加速飞升到需要植绒的物体表面上 , 由于被植物体涂有胶粘剂 , 绒毛就被垂直粘在被植物体上 , 因此静电植绒是利用电荷的自然特性产生的一种生产新工艺 .

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018