注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面包会有的

...

 
 
 

日志

 
 

PHP读TXT  

2017-06-26 15:25:31|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

fopen() 的第一个参数包含被打开的文件名,第二个参数规定打开文件的模式。如果 fopen() 函数未能打开指定的文件,下面的例子会生成一段消息:

实例

<?php
$myfile = fopen("webdictionary.txt", "r") or die("Unable to open file!");
echo fread($myfile,filesize("webdictionary.txt"));
fclose($myfile);
?>


PHP 读取文件 - fread()

fread() 函数读取打开的文件。

fread() 的第一个参数包含待读取文件的文件名,第二个参数规定待读取的最大字节数。

如下 PHP 代码把 "webdictionary.txt" 文件读至结尾:

fread($myfile,filesize("webdictionary.txt"));

PHP 关闭文件 - fclose()

fclose() 函数用于关闭打开的文件。

注释:用完文件后把它们全部关闭是一个良好的编程习惯。您并不想打开的文件占用您的服务器资源。

fclose() 需要待关闭文件的名称(或者存有文件名的变量):

<?php
$myfile = fopen("webdictionary.txt", "r");
// some code to be executed....
fclose($myfile);
?>

PHP 读取单行文件 - fgets()

fgets() 函数用于从文件读取单行。

下例输出 "webdictionary.txt" 文件的首行:

实例

<?php
$myfile = fopen("webdictionary.txt", "r") or die("Unable to open file!");
echo fgets($myfile);
fclose($myfile);
?>
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017